Шемякину

               
Упаси меня Господь
От безверия слепого,
Отломился вдруг ломоть
От надежды, от святого!

Друг ушёл на небеса,
Отрок добрый и открытый,
С верой в жизнь и чудеса,
Омовением омытый!

Твой паломник, пилигрим,
За Тебя с лукавым бился...
Как с лампадки тёплый дым
Улетел и растворился!

Сто вопросов "почему,
Не сберёг, не рвёшь,  не метишь?",
У иконы задаю,
Только знаю, не ответишь!

Видно знать не суждено
В думах, в муках безутешных,
Для чего иль для кого
Забирает смерть безгрешных!


Рецензии