Ночной доктор

Заночевал в уютном поле,
где рухнул в спящую траву,
что лечит сны мои от боли,
давая знать, что я живу.

Проснусь в ночи от лёгкой дрожи -
озноб души не от простуд.
День, что прошёл, безлико прожит,
ночь надо мной как звёздный суд.

Я оплетён травы корнями,
а стебли сквозь меня спешат
туда, где солнца вспыхнет пламя,
где оживёт моя душа.


Рецензии