Рифмоплёты

    

   Как только юбилей сойдёт «на нет»,
   Затихнут песни, тамада кричащий,
   В пенсионере просыпается поэт,
   До этого внутри позорно спящий!

   Он знает жизнь! Лишь Бог ему судья!
   Не спит, не ест, все рифмы удаются!
   С ума сойдут от зависти друзья,
   Застрелятся враги или сопьются!

   Сам удивлен, что ж раньше не писал?
   Был сталеваром первого посева.
   И вроде бы не пил и не гулял,
   Ну так, слегка, тупил от перегрева!

   Как вдруг открылась тяга сочинять
   Про города, заводы, пароходы,
   На свадьбах, на похоронах читать,
   Баллады, белыми стихами, оды!

   А вот учиться слову – лишний труд,
   Хореи, ямбы - повод для зевоты!
   Зато стишок в открытку сходу подберут ¬-
   Народные, родные  рифмоплёты!
   
   


Рецензии