Метаморфозы любви

Подарки, поцелуи и объятья.
Прогулки под луною до утра.
Она всегда в нарядном ярком платье.
Надет и на тебе парадный фрак.

Ты смотришь на неё влюблённым взглядом.
Она с тебя не сводит томных глаз.
Идти вам хорошо под ручку рядом.
В душе как будто звёздочка зажглась.

И вот свершилось. С вальсом Мендельсона
Вы вскоре стали мужем и женой.
Забыли о ночах своих бессонных,
Живя теперь под крышею одной.

Проходят годы. Всё теперь иначе.
Она другая. Ты совсем не тот.
Ты раздражён, когда ребёнок плачет.
Душа же снова просится в полёт.

Жена всё время дома коротает.
Пелёнки, распашонки, ползунки.
В коляске малышей своих катает.
Забыла про прогулки и стихи.

Она в тебе и детях растворяясь,
Живёт для вас, не помнит о себе.
Естественно, ни в чём не притворяясь.
И в этом есть источник её бед.

Тебе её причёска не по нраву.
Её усталый, не парадный вид.
И ты считаешь, что имеешь право
На капельку свободы и любви.

Заботы с ней делить ты не желаешь.
Своей ни в чём не чувствуя вины,
Вне дома ты душою отдыхаешь.
Вдали от деток, от своей жены.

Опять прогулки, но уже с другою.
Опять стихи и песни под луной.
Всё это называешь ты любовью.
Оставив всё, что было, за спиной.

Себя любить – не сложная наука.
Любить другого есть душевный труд.
Любовь, семья – за каждого порука.
И путь вперёд, не разнимая рук.


Рецензии