Ночная сказка

 

Месяц жёлтый как в сказке
Над раздольем повис,
Золотой полумаской
Окунулся в Иргиз.

Облака, как живые,
В полумраке плывут.
Это тени ночные
Собираются тут.

Шепчет старые сказки
Звёздный полог с высот.
Серый кот без опаски
На лежанке зевнёт.

Тучи слившись в едино
Вышивают ковёр.
Месяц ниткою длинной
Набирает узор.

Вот последний стежочек
В полумраке мелькнёт,
И взамен  тайнам ночи
Утро в гости прейдёт.


Рецензии