Зимний сон

Как лениво сыпется с неба белый пух,
Видно спит зима.
Погружаясь в  подушку-небо
Что взбивала с утра сама.

Обнимая сахарный крендель
И сосулечный леденец,
Засыпает зима в безделье
Наступает пурге конец.

Солнце выйдет лишь отблеском света
Не тревожа и не дыша.
Спит зима. Может снится ей лето?
Пух с перины летит не спеша.


Рецензии