2012-10-12

Лиричность преобразовалась,
о Боже, в старческий сарказм?
При голой музе убоялась,
что не доставит ей оргазм?
Или незримые процессы
шли и идут для молодых,
и страстно жизненные пьесы
Любовью пишутся для них?
Да, нет! Вот – свойство русской речи –
союзы противоположно
нисколько смысла не калечат,
а, впрочем, усомниться можно.

Не знаю как там северяне
ласкают жён под сотню лет..
Пока Вселенский Глас не грянул
на юге импотентов нет.
По истечению стихов
для новоявленной Стихиры
со счёта сбился сонм «грехов»
троянской сущностью Ахилла.
Елена блещет красотой
неотразимо, невозвратно,
и превращается ритор
в поэта юного.. обратно?

Девицу жаждешь? Ты – козёл!
Не пристаёшь – козёл стократно.
Залез в гарем – садись на кол,
что очень даже неприятно.
И зрелых дам любовь влечёт.
Не израсходованы страсти?
И их объятье горячо -
они и есть земное счастье?
Творениям своим Творец
устроил райские услады:
если настанет им конец,
то лишь за райскою оградой.

Порочен ум, ломая смысл..
Телесной прелести подобно
Любовью избранную мысль
не пригвоздить на месте лобном,
не отменить кровавых войн,
прекрасной страсти не избегнуть,
в сакральный мир не взять с собой
добром гружёную телегу..
К чему заумный рифмоплёт
рвёт смысл созвучьями и в рифму?
Виновен? Нет! Готов в полёт
в загробный мир.. для встречи с Нимфой.


© Copyright: Михаилыч, 2012


Рецензии