О Нашей Стране

Стр.-41-.

О  НАШЕЙ  СТРАНЕ.
Возвращаясь  к  теме  Единства,
Как  народных  сплочённых  уз,  –
Мы  напомним,  что  гидру  фашизма  –
Уничтожил  Советский  Союз.

Говорят  о  заслугах  царизма.
Мы  напомним,  что  у  него  –
Победить  гидру  фашизма  –
Шанса  не  было  ни  одного.
Не  создал  бы  Победы  Оплот  –
забитый,  безграмотный,  тёмный  народ.

«Ленский  расстрел», 
                «воскресенье  кровавое»  –
Показали  всему  народу,
Что  Борьбой  лишь  за дело  правое,  –
Обрести  можно  Свободу
От  всех  «мироедов»  гнёта,  –
Такая  и  наша  забота.

И  «ленский  расстрел», 
          «воскресенье  кровавое»  –
Обострили  Борьбу  народа
За  рабочее  дело  правое,  –
И  была  добыта  Свобода.

Без  индустриализации
И  электрификации,  –
Лишь  со  свечой  и  лучиной,
Что  собой  представлял  царизм,  –
Быть  не  могло  и  причины  –
Ему  одолеть  фашизм.

Могла  бы  в  лаптях  и  обмотках  –
Фашизм  одолеть  Страна?
Нужно  понять  чётко,  –
Несмотря  на  весь  героизм
Русских  солдат,  –  фашизм  –
Одолеть  бы  она  не  смогла.

Ведь  в  лапотной  царской  России  –
Не  было  индустрии,  –
Да  и  не  могло  быть,  –
Чтобы  врага  сокрушить.
Впрочем,  отрёкся  и  царь,  –
Страны  оголив  Алтарь.

Именно  большевики  –
Антанте  всей  вопреки,
Развязавшей  в  России  войну  –
Кровавую  гражданскую,
Жестокую  братоубийственную –
Чтобы  власть  возвратить  царскую,  –
К  Победе  народ  привели,
Создали  Страну  Советов,  –
Крестьян  и  рабочих  Страну.
Но  извратить  в  наши  дни  –
Пытаются  эту  Истину.

Не  забывайте  о  том,  –
Что  в  царской  России  не  существовало
Научного  и  промышленного
Мощного  потенциала  –
И  потенциала  жизненного.
Прошёлся  бы  Гитлер,  словно  катком,  –
Как  минимум,  –  до  Урала…

Снова  напомним,  –  Советский  Союз  –
Одержал  над  фашизмом  Победу
Силою  братских,  жертвенных  уз,  –
Свободу  принёс  всему  «Белому  Свету».

И  на  «дрожжах»  Сталина  –
Мы  в  Космос  взметнули  Гагарина,
Первого  в  мире  земном  человека.
Это  для  Мира  новая  веха.

И  на  советских  «дрожжах»  –
Могли  бы  идти  вперёд…
Но  снова  горит  Карабах  –
И  Смерть  свою  жатву  жнёт…
Могло  быть  такое  в  Советской  Стране?
Нет,  нет  и  нет, –  очевидно  вполне.

Нам  капитализм  насадили  –
И  раздробили  Страну,
Видимо  нам  объявили  –
Все  недруги  снова  войну.

Поэтому  нам  необходимо  –
Принять  Советский  подход,
Чтобы  в  порыве  едином  –
Вновь  устремиться  вперёд.

В  генах  у  нас  записано,  –
Как  всех  врагов  повергать.
Восторжествует  Истина,  –
Россию  пора  собирать.
Но  не  надо  будить  «лихо»,  –
Пока  оно  спит  тихо,  –
Народ  поставит  печать.

Что  касается  басен  любителей,  –
Нет  стержня  в  них  Победителей.
Пусть  прочитают  снова  –
Слова  из  басни  Крылова:
«А  вы,  друзья,  как  ни  садитесь,  –
Всё  в  музыканты  не  годитесь».


Рецензии