Серый город

Серый город,
Домов лабиринты.
В прошлом новый,
Сейчас забытый.

Ах, сколько звуков,
Картин, событий,
Мелодий,слов
Когда-то было.

Ветер гудел,
Луна сверкала,
Ручей шумел,
И птичья стая

Неслась свободно,
Как дни, минуты,
Да только вскоре
Явились люди.

И шум дорог
Песни и крики,
Звуки домов,
Ночей, событий,

Пустые взгляды
И разговоры...
Не слышим больше
Тот серый город.

2018 г.


Рецензии