Мечта

Папка "Басни"
~~~~~~~~~~~~~~~~

Ворона села на пенёк,
По пню она стучала,
Хороший был тогда денёк,
Всё крыльями махала.

Махала, чтобы показать,
Что рЫбину поймала.
Нельзя ей  что ли помечтать?
Размеры показала.

А все подумали, что ей
Взлететь в небо хотелось,
Вороне на сосновом пне
Явно не сиделось.

Мечтать не вредно, ведь мечта -
Чудесная фантазия,
И в этом грамма нет греха,
Всё для разнообразия.

А рыба в речке размечталась -
Вороною не поймана!
В мечтах в сетИ вдруг оказалась,
Мечтою "окрылённая".

***

И вывод.
В жизни, понимаешь,
Мечта бывает разная:
То с нею в небо ты взлетаешь,
Бывает - сеть опасная.



***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Соизмеряй возможности,
Мечтая о большом.
Иначе будут сложности -
На месте, на пустом!

***
Рецензия Дима Свирелина:

"Мечтать- не вредно"- знают все,
"Мечты- мечты, где ваша сладость?",
Но если не мечтать совсем
Вот, что нам вредно, и не в радость...
У каждого мечта своя,
Мечтайте, голову храня!


Рецензии
"Мечтать- не вредно"- знают все,
"Мечты- мечты, где ваша сладость?",
Но если не мечтать совсем
Вот, что нам вредно, и не в радость...
У каждого мечта своя,
Мечтайте, голову храня!

Замечательное стихотворение - басня, дорогая Елена! Хороший смысл!
С уважением и теплом души Дим

Дим Свирелин   04.11.2020 10:32     Заявить о нарушении
Дим, огромное спасибо за рецензию - экспромт! Замечательный экс! Спасибо!

Елена Юрьевна Амелина   04.11.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.