Прощание

Его мировоззрение отличалось от того, что живо мелькало в ее голове, но тем интереснее было находиться с ним рядом. Он весь словно какая-то необыкновенная часть мира — мудрая, сильная, бесстрашная, порой даже жестокая. Лишь ему одному удавалось доводить ее до того счастливого, гармоничного состояния, когда все силы тела отключаются и становится так хорошо и легко. Ее внутреннее чувство к нему достигло самой высшей напряженности и держалось на каком-то тонком волоске, вот-вот готовом порваться. Ей хотелось тактильных ощущений, прикосновений к его щеке, голове, губам. Хотелось ластиться о его грудь, все эти образы в голове были связаны лишь с ним одним.
- Вы умеете танцевать вальс? - спросил он.
- Нет, к сожалению. - Она опустила глаза, боясь, что он прочтет ее мысли.
Ее чувственная пылкость будоражила в нем едва зародившееся чувство. Он медленно встал и подошел к ней.
- Позвольте пригласить вас. - Он протянул руку.
Она не могла устоять перед его обаянием. Когда их пальцы соприкоснулись, по ее телу пробежала странная, пьянящая дрожь. Взгляд его стал пристальным и у нее практически останавливалось дыхание. Ни один мужчина не производил на нее такого впечатления, как он. Что в нем особенного? Внешность? Обаяние? Власть? Сила? Его голос? Она нервничала рядом с ним. Его пальцы сильнее сжимали ее талию и она ощутила разряд электрического тока, с трепетом проходящего по телу. Она чувствовала, как импульс движется по венам и едва сдерживала дыхание в отчаянной попытке вернуть себе душевное равновесие.
"Только не прикасайся к губам" - твердила она себе и понимала, что не сможет устоять перед его мужественностью, его напором. Голова кружилась, он был так близко, она ощущала каждой клеточкой тела его дыхание, его мужской запах. Ее душа трепетала.
- Вы достойная ученица, жаль - немногословная. - Он улыбнулся и отпустил ее руку.
- У меня прекрасный учитель. – Ответила она, смутившись  и краснея.
Никто и никогда не вызывал в ней подобных чувств. Мягкий теплый голос оторвал ее от размышлений:
- Я вас обидел?
- Что? Нет же, нет!
Он смотрел ей прямо в глаза, прожигающим насквозь взглядом. Казалось, эти секунды длятся целую вечность. Она ничего не видела, кроме его прекрасных глаз и нежных губ. «Поцелуй же меня! – мысленно умоляла она, боясь пошевелиться.  Он едва дышал. «Пожалуйста, поцелуй меня» - снова шептала она себе. Он закрыв глаза, глубоко вздохнул и отошел. Уставившись в окно, он молчал. Она прервала молчание.
- Я даже не предполагала, что настолько противна вам. – Она надела шубу и направилась к двери.
- Вернитесь. – Приказал он строгим тоном.
- Оставьте ваши объяснения другим.
Она вышла на улицу, снег падал легкими, правильной формы хлопьями. Что-то перевернулось внутри нее и она вдруг осознала, что больше не желает видеть его, никогда. 


Рецензии