Шлёп-пошлёп

День проснулся где-то там,
За огромной ёлкой.
Разбежались по кустам
Все ночные волки.

Небо утром хмурит лоб
Даже морщит носик.
Дождь по лужам -
Шлёп-пошлёп -
Топает к нам в гости.

В правой ручке - ветерок,
В левой - тучка с солнышком.
Дождь вприпрыжку -
Скок-поскок-
Пробежал по гнёздышкам.

Гномы зонтики несут
Мокрым чудо-птицам.
От дождя они спасут
Соловья с синицей.

- Тучка, солнышко верни
Дядям, тётям, детям.
Так темно, что фонари
Днём и ночью светят.

Тучка - мама у дождя -
Ветерок просила:
- Унеси меня туда,
Где пока не сыро.

Ветер дул, а дождь летел
С тучкой над лесочком.
- Ветер, ветер, твой черёд
Танцевать с листочком.

Гномы зонтиками птиц
Укрывают дружно:
Соловья, гнездо синиц
От дождя и стужи.

- Дождик, лей-поливай
Город и лесочек.
Дров, смотри, не наломай,
Звонкий мой дружочек.

Дождик с крыш
Прыг да скок,
Превратился
В ручеёк.

Ручеёк
Побежал,
Тучку-маму
Отыскал.

Скоро тучка
Подрастёт,
В гости с дождиком
Придёт.

Капельки дождя -
Скок-скок-
В радуге закружат.
Солнце светит высоко,
Птичьи гнёзда сушит.

День до завтра ушёл
По асфальту в лужах.
До чего же хорошо!
Лист осенний кружит.

Потягушки -
Раз, два, три!
Улыбнулся носик.
День вернулся, посмотри:
За окошком - Осень.


Рецензии
ОЙ!!! АЙ!!! АХ!!! И погрустила, и потанцевала, и пошутила... Так и до ОСЕНИ дошлёпала-доскакала-допрыгала.Буду с листочком танцевать по лужам. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАЛОСЬ!!!! Спасибо! Порадовалась.

Галина Гагалева   27.09.2021 23:12     Заявить о нарушении
Шквал приятных эмоций - это здорово! Спасибо!

Галина Арасланова   27.09.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.