Есть тоска немая в снежной тишине

Есть тоска немая в снежной тишине,
Вёрсты исчезают будто бы во сне.
И река седая, и покров небес.
Тихо засыпает загрустивший лес.

 
Серо-белым флагом вся покрыта даль.
Бродит по оврагам русская печаль
И глядит тревожно на потухший цвет,
Прячет осторожно от тропинок след.


К тихой песне русской тянется душа.
Сердцу в клетке узко, рвётся подышать.
Да к вискам горячим приложить мороз
И уже не прятать чистых зимних слёз.


Рецензии