я... и горе

Горе… горе… горе… 
И зачем слова.
Горе, словно  море,
коль беда права.
Гложет ужас душу.
Что ж так жаль себя…
И нет уже силы слушать,
жалобы горькой слова. 

…А на зелёном луге
поутру сон воскрес…
Серым туманом будит 
всполох родных небес. 
Вон заблестело тайной
озеро стылых чудес…
Жить – всё равно случайность
ну… ожиданья без.

Не дожидаясь участья,
шорохи теребя, 
каждый я день встречаю,
чтоб ощутить себя.
Есть у меня святые,
а больше и ничего…
мёртвые и живые
рода всё моего.

Горе… горе… горе…
и целый мир – пустота.
Жизнь продолжается вроде,
да всё не та…  не та.


Рецензии