Орден октября

Испепеляя снегом орден октября
Над летописными узорами дорог,
Перекрестившись, выползая за порог
Уполномочит зиму, чудо сотворя.

Нагромождение уставших деревень,
Непокоренных совершенством городов,
Уподобляясь паутине проводов,
Переплетает души судьбоносный день.

Антагонистом быть себе благодаря,
Неправомерно подчиняясь суете,
Провозглашая устремленность к высоте,
Испепеляя снегом орден октября...


Рецензии