Телецкое озеро летом

   Когда седые облака уснут на соснах,
   Когда раскосый глаз Телецкого раскрыт,
   Когда на Корбу зарождались весны,
   И в них звезда полночная горит,

   Я вспоминаю лето золотое,
   Я вижу сквозь года издалека,
   Как волны позабыли о покое
   И полируют небо в облаках.

   Туристские маршруты,словно нити,
   Проложены опасною тропой,
   Они нас манят временнЫм магнитом,
   И сердца распаляют непокой.

   И через толщу лет душе не спится,
   Она стремится в дальние края,
   Телецкая далекая страница
   Костром искристым стала для меня.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Ольга Мастепанова 2   11.01.2021 12:55     Заявить о нарушении