А мать опять стоит перед глазами

И горю не помочь уже слезами,
Как пуля пролетели десять лет.
А мать опять стоит перед глазами,
И улыбаясь, шлет с небес привет.

«Сынок, ты как? Здоров ли? Не болеешь?
А кушать есть всегда ли на столе?
Живи, родной, как можешь. Как умеешь.
Но, ноги, сын всегда держи в тепле.

Тебе, сынок, хотела дать побольше,
Но, не успела, сердце подвело.
Живи, родной, ты на земле подольше,
Тебе пальтишко,  может быть,  мало?

Не забывай беречь свое ты горло,
Тебе я шарфик теплый повяжу».
В груди моей от слез дыханье сперло.
И весь, как лист осиновый дрожу.

Родная мать! Ты далеко и близко!
Со мной всегда. И в горе и в беде.
Тебе я в ноги кланяюсь так низко.
И каждый день я помню о тебе.


Рецензии