Ночью в тишине

Мне в дороге тёмной ночью освещает путь луна,
Вдоль дорог мелькают тени, где-то слышится сова.
В далеке на небосклоне путеводная звезда
Светит тускло, еле видно затуманенным глазам.

Растворяясь в лунном свете, простирается туман
Сквозь тропинки и кустарник как волшебный океан.
Серой дымкой лес укутан, проплывает всё как сон,
Не спеша, не торопливо бьётся сердце в унисон

Дыханью гор.
Чуть поодаль, вдоль опушки, ручеёк бежит звеня,
Нежно волнами лаская камни и крутые берегА.
Аромат цветов душистых вдарит в голову пьяня.
Удивительных событий нам готовит в ночь луна.


Рецензии