Холодной ночью холодна ко мне

            ***
Холодной ночью холодна ко мне,
Холодной ночью ветер дышит в стены.
Тебя со мной духовно рядом нет,
По комнате пустой гуляют тени.

Застыло небо в сумраке ночном,
Костры ладоней выгорели в пепел.
И поутру две фары сквозь окно
Мои глаза неравномерно слепят.

В окне напротив завтрак на столе,
Фигура сонная готовит кофе.
Так век земной в себя впитал сто лет
И чёрно-белых фотографий профиль.

Отец ведёт ребёнка в детский сад,
Так через год пойдёт ребёнок в школу.
Холодным утром нечего сказать,
И тени две душ разрывает голод.

До дна допит горячий чай с утра,
Но, как и прежде, холод в бренном теле.
Горю душой, но для тебя сатрап,
Холодным утром нервы на пределе.

Безмолвный день. Не повторится б мне -
С петель сорвавшись, вырваться сквозь стены.
Тебя со мной духовно рядом нет,
По комнате пустой гуляют тени.

03.11.2020


Рецензии