Слова дробили тишину...

Слова дробили тишину,
Визгливо, больно били, громко,
Стояла собрана котомка,
Любовь сегодня хороню...

Он слушал, горестно молчал,
Неправ был, понимал, конечно,
С любовью поступил беспечно,
Уж лучше бы, как раньше, лгал.

Когда гром криков поиссяк,
Он повторил: " Прости, что грешен,
Влюбился в девушку — черешню,
И без неё теперь никак...".

Закрылась дверь, и тишина...
Вдруг воцарилась, мглою тая,
Слезу солёную глотаю:
"За что? Красива же, умна...".

Металась тень сквозь серебро,
Луна в окне сияла ярко:
"Прости, забудь ты перестарка,
Седины лезут, бес в ребро...

Пожив, с другою сам поймёт,
Как вкусно жарила котлеты,
Объятий сонные рассветы,
С молодкой жизнь — полынь, не мёд...".


03.11.2020


Рецензии