Сон о Фату-Хива 2016

Ураган с седою гривой -
бурный, дикий и игривый -
нас унёс на острова
под названьем Фату-Хива,
это был так красиво,
закружилась голова!
Что за чудо эти земли,
там прекрасные туземки,
я хочу их целовать,
всё как есть от них приемлю,
я своей надежде внемлю,
в сердце музыка нова!
Как же этот мир чудесен,
интересен и не пресен,
у меня опять для песен
сочиняются слова!
Ах, судьба, не надо гнева,
подари мне счастье вновь,
я с туземной королевой
закрутить любовь готов,
стану её главным мужем,
попаду в её гарем,
жить там буду без проблем,
убегу от зимней стужи,
будет жизнь сладка к тому же,
словно шоколадный крем!
Я забуду все лишенья
и найду легко решенье
всех любовных теорем,
бог простит мне прегрешенья
и подарит утешенье,
здесь мне мяться зачем?
Я хочу на Фату -Хива,
эй, игривый ураган,
к королевским тем ногам
уноси меня ты живо,
вдаль стремлюсь неудержимо
сквозь сомненья и обман
и пробьюсь назло врагам,
сквозь туман туда где мило
и прекрасно будет все,
ураган меня несёт,
у меня душа поёт!
Лишь бы не промчаться мимо,
нет, тону в плену забот,
рухнул в воду - перелёт,
ощущаю боль так остро,
где же тот заветный остров,
где меня красотка ждет,
мне туда необходимо,
пролетаю снова мимо,
как судьба страшна без грима,
мне покоя не даёт
от гримас ее разброд
снова у меня в душе,
я с ума сошёл уже,
снова мимо, неужель,
ветер в небе в бубен бьет!


Рецензии