Не мешайте верить в Бога

Не мешайте верить в Бога,
Бородатые попы!
У меня своя дорога,
К Богу вешки и шипы!

Я без вас стал к Богу ближе,
В Храм иду с Ним говорить,
Но как только вас увижу
Хочется глаза закрыть!

Не нытьё услышать ваше,
А Трезвон и Благовест,
Что звенят со звонниц-башен
Словно исповедь небес!

Слушать регента над хором,
Что задал начальный тон,
И проверенным минором
Льётся правда на амвон!

И вдруг – раз! Что это было?
Что такое? Что за звук?
То под рясою «мобила»
У попа сыграла вдруг!

Может быть звонит из Думы,
Менеджер Всея Руси!
Иль крутые толстосумы,
На халтуру пригласив!

Отпоёт умерших оптом,
Оптом может окрестить!
Станет ангелом и чёртом,
Только бы «бабла» срубить!
Освятит вора в законе,
(Он же денег дал на Храм!)
Он же лик свой на иконе
Вырезал за зоне сам!

Поп давно уж не священник,
А поп – менеджер  в цене!
Тот же грешник, тот же пленник,
Что и мы в своей стране!

Дек, святоши, бросьте речи,
И не надо лишних слов!
Я пришел поставить свечи
За друзей и за врагов!

От «бадяжного» кагора
Сохнут мысли и язык!
Не мешайте разговору,
«Тет-а-тет», я так привык!

Не судите слишком строго!
За иронию и слог!
Мне не надо видеть Бога!
Высший разум – вот мой Бог!


Рецензии