Плач палача Баллада 2016

И палачам
не спится по ночам,
им по ночам
мерещится такое,
что вечно палачам
не знать покоя
и от судьбы
не скрыться
палачам.
А слышал ты
как плачут
палачи
младенчески
отчаянно
в ночи,
и двери
закрывают
на ключи,
и сердце
прикрывают
вдруг рукою,
и слезы
вниз из глаз
текут рекою,
о, как они
безбожно
горячи!
И вот опять
не спится
палачам,
уснут,
так жуть
приснится,
по ночам
они не спят,
ветра вопят
в прибое
и палачи
заходятся
от боли,
и не спасают
их любые боги,
душа в тревоге,
боль
так горяча,
луна висит
подобьем
калача,
что ожидает
палача
в итоге,
какие нужно
выбирать
дороги,
чтоб только
благодарность
получать?
А палачам
не спится
в этот час,
они всегда
ужасно
одиноки,
мы к палачам
всегда
ужасно
строги,
зачем
я сочиняю
эти строки,
зачем учу
напрасные
уроки,
пусть
догорает
стих мой,
как свеча,
не стану
я писать
о палачах,
мой стих
зачах,
я не гожусь
в пророки,
устал душой
от всяческой
мороки,
мой стих
зачах
и я совсем
зачах...
И я - тупица
глохну
в этот час,
не знаю
сам зачем
писать
я начал,
а палачам
не спится
по ночам,
они, как
птицы,
в поисках
удачи
зря мечутся,
не может
быть иначе,
им палачам
не слышен
божий глас,
зачем пишу,
к чему азарт,
экстаз,
зачем я сам
в ночи
пою и плачу:?
И палачам
не спится
по ночам!


Рецензии