БЕНЯфис

      Исаак Израилич Блюменшпиль – ветеран оркестра.
Проживший (чтоб так каждый жил) так долго и так честно.
Любитель женщин и собак и творчества Кобзона,
Хотя любил он их не так, как партии тромбона.

Ему был верен до ушей в своей житейской драме.
Не потому, что был еврей по папе и по маме.
Хоть первых партий не играл, но как играл вторые!
И если даже и «лажал», то будто бы впервые!

Он никогда не говорил при людях на иврите.
Поскольку сам с рожденья был с лицом антисемита.
Халтурил часто на «жмурах», так искренне «шопенил»,
Что даже те, кто был в гробах, о смерти не жалели!

И вот за семьдесят уже, столбы в афиши вдеты.
      Народ у касс, как в блиндаже воюет за билеты!
      Аншлаг в театре, «шарм» и стиль, в дверях вахтёры в пене.
      Маэстро, старый Блюменшпиль последний раз на сцене!
 
 Дробь барабана, в зале стон! Исаак «лабает» соло!
Известна тема и тромбон как вечные «7 – 40»!
И вот закончен бенЯфис, оркестр снял ливреи!
Конферансье зовёт на бис! Он тоже был………..!


Рецензии