А вот и ночь работы на исходе

А вот и ночь работы на исходе,
Последние доделаю дела,
И рассветет, уже светлеет, вроде,
И скоро досветлеет до бела.
Так, утром белым, надо же когда-то,
Опять уйду я спать к себе домой,
Чтоб снова до рассвета от заката,
Замкнулся жизни круг мой трудовой.
А жизни личной круг, опять пробелом,
Отметится в сегодняшней строке,
Два круга эти, стали мне пределом,
И будут ленточкой в кладбищенском венке.
И справа будет надпись «От работы»,
А слева, что напишут, от семьи,
Ну, а пока, прибавлю обороты,
Чтоб побыстрей растаять в забытьи.


Рецензии