Ты божественно прекрасна!

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2020/11/03/1556.jpg

===================
Ты божественно прекрасна!
========================

***
________________ Оксане Новак http://www.stihi.ru/avtor/oxana777

***

Утверждаю не напрасно,
Зная суть «мерил»:
Ты божественно прекрасна,
Гагауз Ери'. *
Красотою поражая –
Песен, танцев, лир –
Ты щедра на урожаи,
Гагауз Ери.

В Минске, в Киеве с Белградом, –
Знают и в Твери! –   
Как богата виноградом
Гагауз Ери.
Знают даже в Эмиратах –
Подтвердит и Рим! – 
Как вином своим богата
Гагауз Ери.

Знают Штаты и Уганда,
И народ Курил:
Ты душой своей богата,
Гагауз Ери, –
Сердцем, песней, пирогами,
Счастьем у двери…
Жаль, богата и врагами
Гагауз Ери.

Вдохновенна и крылата,
Духом соберись:
Ты сплочённостью богата,
Гагауз Ери.
Знаю, справишься с разрухой,
Злобных усмирив:
Ты богата сильным духом,
Гагауз Ери.

Я пою тебе, влюблённый
В явь твоей зари:
Будь вовеки озарённой,
Гагауз Ери.
Утверждаю не напрасно,
Зная суть «мерил»:
Ты свободою прекрасна,
Гагауз Ери.

-----------
*Гагауз Ери' – то же, что и Гагаузия

***

Николай Сысойлов,
01-03.11.2020


Коллаж мой – на основе фото из интернета (вверху слева Оксана Новак)


Рецензии
Николай, очаровательное посвящение! Достойно звучит! Светлого вдохновения!
С теплом, Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   18.01.2024 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.