Не стоит жить все время так

   .   .   .
Не стоит жить
все время так
как будто
тебя толкают в спину
постоянно -
иди туда
потом иди сюда
вот то и это
надо совершить
отчаянно спешить
на уходящий поезд
или собрать
последние грибы
которых завтра
по лесам не будет
когда придет
суровая зима


живи свободно
словно ветер в поле
и улыбайся миру
как всегда
ты никуда
не можешь опоздать
ведь праздник жизни -
он всегда с тобою
стремись туда
куда влечет природа
люби простор
и вольницу души
и ты узнаешь
что такое счастье
и почему
нам некуда спешить.


Рецензии