Сообщение для Анели

            ***

Жанр эпистолярный умер давно
Поэтому я не пишу письмо тебе
Это будет один сплошной хаос
Из крови и растерзанных образов
Лучше назову это просто сообщением
Вестью для существа из верхнего мира
Куда не попасть мне ни за что
За прошедшие дни дождь проник вовнутрь
Я вне осени и выброшен за пределы пространства
А время, - я пропустил его поезд
Ждать другого нельзя, иначе ветер
Поднимет меня на высоту Луны
И на землю опустит обратно
Тут я представляю, как ты улыбаешься
Или грустишь, все равно это свет
Сияние которого было бы единственным
Потому что для меня светила ослепли
Не ощущаю их света и тепла
Не буду говорить тебе про реку и белочек
Кажется, я теперь хожу безглазым
Но зачем писать про какие-то страдания
Которые ничего не значат в космосе
Где мы живем в рукаве Ориона
Где Алиса берет на руки белого кролика
Он мертв, и она рассказывает ему
О живописи Данте Габриэля Россетти
Выпившего целую бутылку опиума
Однако выжившего при всем при этом
Мания преследованья, галлюцинации, паралич,
Вот что встречаем мы в полночном мире
Панна галлюцинация, не оставляйте меня
Преследуйте, - как то было и раньше
Вы мой опиум и моя парализация
Да что это я? Ведь все же прекрасно!
Нормальная жизнь в стране Ноября
 Нечего выдумывать приступы сумасшествия
А если их нет, то мне нечего сказать
Я хотел бы для тебя создать новый язык
Который понимаем только мы с тобой
Как же я не вспомнил, он уже существует
Но, к сожаленью, я забыл ангельский
Взглянуть бы на тебя, но у меня же нет глаз
И сил на скорбь тоже не осталось
Будь же ты блаженна, небесная Анели,
И напоследок взмахни крыльями, - вдруг я услышу..

031120


Рецензии
Конечно красиво, но я, как практикующий непсихиатр, категорически против подобных симптомов ))) Хотя... было бы любопытно увидеть ответ этой девицы ))

Павел Владимирович Филин   05.11.2020 21:05     Заявить о нарушении
спасибо, Павел Владимирович!

Константин Матаков   05.11.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.