воспитание уважению с детских лет

с детских лет я в это верю
человеку надо дать
для себя открыть у жизни
с уважением тетрадь
в ней записано построчно
все что даст ростки добра
в отношении к живущим
и к природе и к морям
объяснит откуда взяться
справедливости к судьбе
тех кто с нами в мире рядом
и зимой и по весне
прежде физики всесильной
математики времен
надо видеть соглашаясь
с тем что просит ход времен
он давно и не напрасно
говорит про новый вид
вид надежды для живущих
где сойдется вздох орбит
где увидят все очнувшись
что живем мы без тепла
и улыбки здесь как тучи
нам проснуться всем пора
нам пора понять что важно
с уважением принять
все что создано всевластно
сей галактики печать
все что на земле рождает
часть энергии небес
справедливым быть желает
в отношениях человек
научить детей с рождения
относиться так ко всем
где не просто так почтение
а взаимный равный ген
каждый кто рожден достоин
наравне свой мерить шаг
и возможности у жизни
полноценной будет рад
получить себе ресурсы
на основе тех причин
что несут добро всем людям
как Создателя почин
уважать того кто рядом
уважать планеты свет
и полеты в неизбежность
среди мириадов лет


Рецензии