Почему, не знаю

Многие меня ругают
То за это, то за то.
Почему, сама не знаю :
То в дырявом я пальто,
То надела решето
Как - то вместо шляпы.
То неслась я на авто,
Когда дождик капал.
То в автобусе чихну :
В давке и толкучке.
То под сериал усну,
Так бывает скучно.
Как - то села я в трамвай,
Чтоб лететь на Мальту.
Съела целый каравай
Я с подругой Галькой.
Дождик льёт с утра : кап - кап,
А я в босоножках.
За хвостище кота - цап,
Дёргаю немножко.
То в матрасе я ищу :
Спрятана заначка.
А то, через не хочу,
Ем зефира пачку.
Часто делаю не то,
Нету в том секрета.
Но ругать меня за что?
Лучше бы совета.
Подскажите, как мне жить,
Человеки - люди.
Как умерить свою прыть
В прочетах и блуде.
Обещаю я в час тот
Сильно постараться.
Вдруг меня удача ждёт?
Обещаю, братцы.
09.09.20.


Рецензии