Яма

Яма Каина, дно мира здания,   
Дверь в преисподнюю иль в мавзолей?
Исковеркано Древо Познания -
От того разве стали умней?

Краем бездны идем настороженно,
Что за гранью гранитных плит,
Будто камень преткновения
На развилке пути стоит.

Место лобное и потребное
Для указов и для молитв,
И заздравное и заупокойное,
Кто-то скажет, а кто-то смолчит…

Чем закончим столетье искания,
Чья судьба нам родней и манит -
Либо в Рай, либо в Нод изгнания
Вольным выбором предстоит.

Древо жизни взывает к здравию,
Пожелаем друг другу его.
Коллективно пришли к бесславию -
Может, вместе закончим его?

Место лобное по над ямою,
Кровь невинная окрест...
Видно нам судьбой уготовано:
Яма Каина - место лобное, и превыше всего Крест.


Рецензии