Ангел со скрипкой

Ангел заиграл на скрипке,
В парке городском,
Пели клёны, пели липки,
Про осенний дом.
Капала неумолимо,
С листиков вода,
И дожди не мчались мимо,
Падали сюда.

Пела скрипка так печально
Музыки припев.
И звучит необычайно,
Ангельский напев.
Листья жёлтые по кругу,
Это до зимы.
И летят во всей округе,
Как пороша, сны.

Держит скрипку ангел белый,
Словно клёна лист.
И играет так умело,
Вальс он а не твист.
И кружат мои листочки,
В нежном вальсе тут,
Написала всё до точки,
Осени салют.

А когда подсохнут листья,
Ветры их несут,
И сжигают на костре их,
Здесь огонь, как спрут.
Ну а ангел продолжает,
Скрипкой вальсы петь.
Очень нужно, очень важно,
Всё ему успеть.

И с листками попрощавшись,
Он летит к зиме,
Ну а осень не начавшись,
Капает вдвойне.
Ветра воля, капель воля,
Капелька дождя.
И слетает так уныло,
Капелькой скользя.

02\10\2020 год
23:59
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии