Рынок земли

   Открыли рынок Матери Земли,
   Мать продают,
   Ну все,приехали! До ручки мы дошли!
   Мать предают.

   И застонала бедная Земля,
   "Очнись сынок! Ты ж продаешь родимую,меня!
   Ну как ты мог!"
   
   Или глаза завесил чистоган
   И ум твой спит?
   Но твой всегда наполненный карман
   И так трещит!

   Я ведь кормила с малого тебя,
   Ты был мне рад,
   Перед тобой стелила я поля,
   Цветущий сад,

   Коль все продашь,себе оставишь что,
   Где будешь жить?
   Не пожалеет глупого никто,
   Душа болит.

   Не продавай меня!Я-твоя мать,
   Сынок,очнись!
   Нельзя нам свою душу продавать,
   Она-вся жизнь!

   Иль все забыли доблесть казаков,
   Их ратный труд?
   Им до сих пор из всех седых веков
   Честь возздают!

   Земля теперь лежит  в дождях-слезах,
   И влажен взгляд,
   За сыновьями матерей глаза
   С тоской следят.


Рецензии