Сон или явь?

Откланяемся - и в полёт
над реками сквозными,
струящимися над Землёй
водами живыми.

И будем им читать стихи
и, непременно, небу,
и подпоют нам от реки
бамбуковые стебли.

И подпоют нам города
трамвайным звоном мая.
Мы покурлычем журавлям,
мимо пролетая..

Вы думаете, это сон?
Ах, может быть, не знаю!
Но, если так прекрасен он,
зачем я просыпаюсь?

А может, всё же это явь,
и просто я мечтаю?
Люблю мечтать, стихи писать
в черёмуховом мае!

2020


Рецензии