Кружева

Февралями природа загружена,
И весна почти не  жива.
Мастерица зима вся простужена.
Вяжет инеем кружева.

Криком птиц  синева вдруг разбужена.
Ждет весеннего торжества.
Первый приз получила заслуженно
За узорные кружева.

И сосульками, будто бы спицами,
Все утыканы дерева.
То воронами, то синицами
Разлетаются песен слова.

Журавлями небесными серыми
Прилетают весною с югов.
И рябинными  гроздьями спелыми,
Снегириною пищей богов.

Наполняются смыслом и вымыслом
Моей вязи стихийной слова.
Занимаюсь я творческим промыслом.
И вяжу я для вас. Кружева.


Рецензии