Ты дал мне имя

                С. Штейнбергу

Ты дал мне имя лазурной птицы,
Она ночами кому-то снится.
И в сердце ритм - романс печальный,
Итог известный, финал провальный.
Немеют руки, играют струны.
Такое имя запомнят руны.
Но я не буду в финале пьесы
Махать крылами, как ангелесса.
Лёд будет в сердце и на ресницах,
И имя будет в снегах искриться.
Стою в одеждах ,как королева,
Наряд сияет небесно-белый.
На коже бледной живут узоры
В движенье вечном априори.
Алмазной пылью на губы ляжет
И поцелуем навеки свяжет.


Рецензии