И умерла в тот день, как родилась...

***

И умерла в тот день, как родилась.
Вся жизнь сия - как рабская повинность.
Душа, душа - хоромы из стекла,
Где раскрывают веер-хвост павлины.

Дожди ходили. Купол подтекал.
Купался купол, или что осталось...
Душа смотрела арками стекла
И глупо беззащитно улыбалась.

Когда в окне спилили тополЯ,
Боярышник и клёны погубили, -
Она смотрела в четверть фонаря
На станцию - осУ или колибри.

И было больше не на что смотреть:
Дневная смерть в прямоугольном свете
Пятиэтажных хижин. И жалеть
Ей будет больше не о чем и нЕчем.

             ---

Как жизнь мою - пилили по кускам,
Оставив наблюдать ее останки.
Как жизнь мою - пилили по устам,
Чтобы придать им качество огранки.




                24,28 октября 2020



____________________________

Муз.: Как вариант: Cleaning Apartment
Clint Mansell, Kronos Quartet 1:26


Рецензии