Белеют лес и горы

Снежок. Белеют лес и горы.
Вдали хрустальный березняк.
Скользит, тревожит наши взоры
Суровый ветер- здоровяк.

Бежит по снегу ветерочек...
С заданьем справился сполна.
На тёмный тощенький кусточек
Спешит волшебница-волна.

Волна бежит... Бросает слёзы
На снегом крашеный песок.
Ей не страшны пока морозы.
Ласкает плавно бережок.

Сороки прыгают... Гнездовье
У речки в кустиках пестрит.
Вон... коршун плавает фривольно
Да солнце зимнее горит.

Алеет солнце. Ярким светом
Искрятся лес и берега.
Лучами, брызгами букетом
Сияют сопки и луга.

Ну, речка шумная!... Бунтует.
Свои штурмует берега.
Снежок летит...- лесок грунтует.
Притихла трепетно тайга.


Рецензии
Так с небольшоо снежка
начинается зима,а затем
жди метелей и морозов.
Трепетные стихи.
С теплом и уважением

Нина Ордовская   17.10.2022 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
каждый день небо балует нас снежком.

Аида Дружинина   17.10.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.