В другой стране

В белоснежной, желанной, любимой стране
ты, единственный мой, не грустишь обо мне.
Среди чистых снегов не со мной ты живешь
и под вечер не мне наши песни поешь.

В этих песнях светло отцветают цветы,
и осенние листья лежат у черты,
за которой блеснет кружевами зима,
и запляшет метель, и засыплет дома,
и оставит в оконцах морозный узор,
и расставит по рекам ледовый дозор.

В белоснежной, желанной, любимой стране
обо мне ты грустишь, появляясь во сне,
сострадая, страдая в небесной тиши.
Только нам не сомкнуть половинки души.
                ----
                26 января, 2000 г.


Рецензии
О, как нам хочется порой,
Родную половинку встретить,
И в тишине, в небесной вышине,
Нам общий путь наметить!

Благости Вам, Надежда,
В любой миг времени!
С сердечным теплом,
Галина.

Галина Ефатерова   01.12.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.