Свою судьбу мы пишем сами

Считают все, судьба-злодейка.
Она по жизни нас ведёт.
На милость даже не надейся.
Её подножка часто ждёт.

Мы в этом ищем оправдание
Своим поступкам и делам.
Проводим время в ожидании,
Чтоб долю лучшую дала.

Судьбы сценарий сами пишем.
Творим добро себе и зло.
Захочет кто подняться выше,
Тот встанет быстро на крыло.

Кто хочет, тот уходит дальше.
Каким бы трудным ни был путь.
Идёт вперёд без лжи и фальши.
Его с дороги не свернуть.

Не ждёт везения, удачи
И чётко знает наперёд:
Судьба плоха для тех, кто плачет.
Везёт тому, кто сам везёт.


Рецензии