Королева ночи

О, скальды холодных скал,
кто страсти её искал,
Одина мёд испейте,
полночи песнь излейте –
о королеве льдов,
крепких как смерть оков,
что возжигает пламень
и обращает в камень.

тот, кто узрел – умри
узник зари – сгори
прахом и страхом кроет
память последней крови.
коль калена – белей
боль и стрела –
острей
морок морозной стали –
тьме прикипел устами.

знай, за чертою тверди
армия белой смерти
следует по пятам –
пропасть ты выбрал сам.

Пламя и лёд кипят.
сладкого яда ад –
синих сапфиров очи,
страсть королевы ночи.


Рецензии
special for:
Лаборатория синтеза Лермонтов и мы
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/11/02/9361

Нэйл   03.11.2020 06:04     Заявить о нарушении