Читают сводки

В степи суровый плен зависим,
в тумане истины степной.
Других в полёте нету мыслей
из тени облаков весной.
Над солнечной поляной грусти
летают летнею порой.
И водопады снова льются,
смеются волны за рекой,
где ветер спорит сам с собою,
виясь вокруг пустых глазниц,
где солнце яро над Губою
с улыбками весёлых лиц.

Весна без звёзд и повторений,
где трон бушующих надежд
из чувственных не откровений,
сомнительных вполне невежд.
Толпу никто не понимает,
а ей, безвинной, всё равно,
хоть в январе, хоть в стольном мае
сжиматься и идти на дно
ужасных песен о свободе
в суровой песенной стране
читают сводки о погоде
на безответственной волне.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Сергей, поздравляю тебя с юбилеем.
а как стих http://stihi.ru/2020/11/04/8725 ?
И http://stihi.ru/2020/10/20/4177

Принц Андромеды   04.11.2020 23:23     Заявить о нарушении
Саша, спасибо. Иду читать.

Сергей Сорокас   05.11.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.