в коридорах не пахло законами

в коридорах не пахло законами
06:36
Публикация номер 5932

в коридорах судебного здания,
где полгорода могло стоять в очередях,
из-за дверей не звенели телефонами
и не пахло совершенно законами;

но при всей освещённости коридоров, кабинетов и залов,
было так невыносимо темно, как в коллективном гробу,
как, кому и какие прокурорами и вышестоящими начальниками выдаются задания -
знают девочки, бегающие из кабинета в кабинет -
дочки судей, чиновников и крупных предпринимателей -
свысока рассуждающие о шляющихся мимо суда бьлядях;

от суда недалеко до вокзала -
там сажают посаженных им в поезда,
и везут нововыпеченных зэков,
что катаются у страны на горбу;

а по телеку показывают программы,
как во вселенной много похожих на Землю планет;

за которыми астрономы и судьи наблюдают внимательно,
вон, одна - всего лишь сто тыщ световых лет - планета Зэт;

там свои прокуроры, и курвы, и стервы - и мини, и макси,
там о справедливости трепятся люди и власти -

и соревнуются странные страны по посадкам -
с телеэкранов внушая народу, как в тюрьмах ему сладко.

в этой басне мы ждали мораль - но морали здесь нет -
вся мораль заперта в самый дальний в суде кабинет.

         22 нолбяря 2019 года примерно 06:50

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112201579


Рецензии