Саксофон

Серо... Мгла...
Всё размывает туман...
Я не спешу,
Берёт в объятия тишь
И лишь шаги
В недвижном воздухе еле слышны.
Но вот и дом,
Вновь вечер сумрак плетёт,
Приглушен свет,
Все беды вон,
И в полумраке звучит,
И в полумраке звучит саксофон.

Слякоть... Грусть...
Вокруг застыла тоска,
А по стеклу
Стекают капли минут
И воздух пьян
Росой, что падает в сонную грязь.
Я вновь один...
Ласкает поздняя тишь,
Рыдает дождь -
Бессилен он,
В ночи сегодня царит,
В ночи сегодня царит саксофон.

Вечность... Сон...
В небытие погружён
Ночной мирок,
В котором плачет печаль,
И об окно,
Как кошка, трётся туман - белый друг.
Я всё молчу
Молчит мой гость - полумрак...
К чему слова -
Безликий фон
Пусть свою песню поет,
Пусть свою песню поет саксофон.

(1988 год)


Рецензии
Прекрасные слова! Прекрасна музыка к ним!!!

Ирина Амин   16.07.2023 03:56     Заявить о нарушении