Калитка детства

Так скучало лицо по улыбки,
Всё казалось, что повода нет.
Песня нашей скрипучей калитки,
Мне приснилась под самый рассвет.

От неё будто папа и мама
Шли с работы вечерней порой.
Суета листопадного бала,
Позабытого детства покой.

Со всех ног к ним бегу я на встречу,
И обоих за руки беру.
Листья яблоня сыпет на плечи,
Ветерок их кружит по двору.

Машет бабушка нам из окошка,
От крыльца самоварный дымок.
Спит свернувшись калачиком кошка,
С лаем радостным скачет Дружок.

Сон не долог, но долго улыбка,
Не сходила с лица моего.
Может быть и сегодня калитка,
Так же сладко поёт для кого???
---03.11.2020 г.---


Рецензии