Прецессия

Сколько можно плавать лёжа,
Сколько можно греть волну
И гадать, гребки итожа:
Потону – не потону!

Эко дело – стынет тело, -
Просто осень подошла.
Надоело, надоело
Плыть без смысла и тепла.

Вот бы перьями покрыться, -
К чёрту плавки и усы, -
И взлететь, как чудо-птица
Среднерусской полосы.

Это, в общем-то, - не шутка
Без претензий без ума, -
Это – утка, это – утка
Симпатичная весьма.

Не стреляйте! Не стреляйте!!
Ведь, быть может, это – я .
И кормою не виляйте,
Не таясь и не тая.

Догоню не вплавь, так слёта
И возьму на абордаж.
Сколько можно плавать лёжа?!
Я согласен на вираж!

Я согласен даже в штопор.
Наплевать на парашют!
Ничего, что кверху попой, -
Иногда и так плывут.

Иногда и так летают
На обочине зари.
Иногда и так мечтают,
Выпуская пузыри.


Рецензии