Ладно - выпью от тоски... Шуточные

Я никак не понимаю
И наверно, не пойму:
Почему таких рожают?
Видно Богу одному...

Вот сосед мой, Витька Прошин,
Абсолютнейшая тень.
С виду, вроде, и хороший,
Но, возьми ему налей,

Он такой же, как и трезвый:
Ме, да ме, иль му, да му...
С ним совсем не интересно -
Нет - никак я не пойму.

Ни рассказов с ним, потеха -
Хошь ты сколько наливай...
Будто Митьку переехал
Аль автобус, аль трамвай...

Вот брательник его, Мишка,
Ну совсем других кровей...
Видишь Вася, справа шишка?
Да не здесь смотри - левей.

Тот уже возля калитки
Пальцы стопкой гнёт в окно...
Он, Васёк, не очень хлипкий -
Как Валуев из кино...

В дом заходит и садится:
"Ну Сашуля, наливай".
Мне охота сматериться,
Но, где Мишка, где трамвай?!?

Об него трамвай запнётся
И автобус заюзит...
Там, в аду ему зачтётся -
Вот такой он паразит.

У него на правой Вася,
Вот такой кулак, как я.
Не охота с ним, но квасю -
Мы почи одна семья...

Моя баба, как пропеллер -
Ходит задницей сквозит...
Знает - Мишка как Рокфеллер -
Хоть и пьёт - не тормозит...

Я-то тоже, помоложе
Был отъявленный ходок...
Нюрку Мишкину в прихожей...
Нынче чо-то занемог...

Слушай Вася, для кого я
Распинаюсь тут пол дня?
Жрать-то ешь, но не без края -
Мы родня иль не родня?

Пей - ты шурин, аль не шурин?
Тьфу ты - что за мужики -
Спит давно, глаза прищурил...
Ладно - выпью от тоски...

        03.11.2020.


Рецензии
Видно - это жизнь народа,
И заметно - от души,
После сада-огорода,
Тут ещё стихи пиши.
Но скажу определённо,
Что прекрасный в том урок:
Знает ведь народ района
Юмор слов, сатиру строк.
И сосед - привычный малый,
Как ни как - а разговор,
Мы закат - уже не алый -
Видим за столом и спор
Не один к нулю сводили,
Да и новый заводили.
Пить - не пить? Конечно пить!
Деньги незачем копить...
Ведь порой тоска не тает,
Только стих строку ласкает...

Николай Вершинин 2   06.11.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за экспромт в позитивно-юмористической
форме!

Александр Иванов 79   07.11.2020 10:39   Заявить о нарушении
Поднял настроение, Александр! Спасибо!

Николай Вершинин 2   07.11.2020 18:03   Заявить о нарушении