Рождается легко стихотворение...

Словоплетение, словами вышивание,
Продлись, продлись очарование,
Как будто держат нежно твои пальцы
Самой судьбы загадочные пяльцы.

И ткутся на канве из слов узоры,
Под сердца пристальным надзором,
Почти прозрачна белая канва,
Вместилище стихов - не голова.

И лишь тогда узоры хороши,
Когда слова прольются из души,
В них смысл острее острой бритвы ,
Почти что заговор, но нет, скорей молитва.

Почти предвидение, а может просветление,
Рождается легко стихотворение.
Нам помогают жить, листать судьбы страницы
Поэзия и музыка, две музы, две царицы...


Рецензии