Обидные слова

романс

Обидные слова, пощечина глазами,
старинные часы в гостиной вашей бьют.
Остались Вы одна, как жаль, что я не с Вами,
отсроченных потерь дела с тревогой ждут.
Обидные слова, как в дождик за окошком,
омоет раны мне, не станет он молчать.
Прошу Вас подождать меня совсем немножко,
прошу Вас подождать, и дверь не запирать.

Сударыня моя, представьте, что в сторонке
душа моя парит, наивна и бледна.
Роскошный стол, бокал игристого - осколки,
всё просит шанс мне дать, один, но чтоб до дна.
Цепями словно раб я к Вам прибит, приклеен,
и от борьбы с собой ослаблен, истомлён.
Обидные слова в ответ сказать посмели,
но не был я готов, растоптан, изумлён.

Отбросив те слова, я нежно собираю
по капелькам души в мозаику Ваш лик.
Я Вас давно простил и с грустью разрешаю -
открыть в судьбе своей чувств искренних родник.
Пусть он напоит нас, с томленьем окунёмся
в тот долгожданный час, тот всепрощенья миг.
Ну, а пока мне ждать, Вас снова ждать придётся,
чтоб в сердце заглушить застывший в боли крик!


Рецензии
http://stihi.ru/2019/04/07/5954 - здесь будто ответ моей ЛГ на Ваш прекрасный романс, хотя он и в другое время написан...
Благодарю за красоту строк, за искренность родника сердечных чувств...
Умудряются же наши ЛГ всегда дожидаться Встречи!)))
Благодарю, Игорь!)))

Татьяна Хакина   08.11.2021 23:21     Заявить о нарушении
Очаровали, Татьяна, своим откликом! Тронут!СПАСИБО! С теплом, ИГорь

Игорь Апрельский   09.11.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.