Игрушки нет

Мою игрушку отобрали!
Моей игрушке "Нет!" сказали.
Мою игрушку поломали,
Долу просыпали; ногами потоптали.

Друзья мои меня в рыданиях застали,
Но как мне быть, увы, друзья не подсказали.

Игрушка мне моя была отрадой,
Игрушке был я бесконечно рад, и
Вот теперь её совсем не стало!..
Судьба моя меня жестоко наказала.

В игрушке находил отраду, утешенье.
Игрушка мне была, что парашют в над пропастью паденьи.

Уверен был, что навсегда со мной!
Холил, лелеял; если надо - выходной.

Игрушки нет - пустая пустота.
Остался я. Один.
Хотя?
Выходит что,
Нет и меня!..

Но ведь?.. Тогда?..
Постойте! Что же Я?
Когда не то, что для меня?
И про меня?

Когда не то, что выбрано сюда,
А что не про меня, то - вон, туда?

Когда не остаётся ничего,
Что было про меня,
Тогда и нет меня?
Совсем уж нет меня!

И для чего ж теперь тогда?
Хоть что-нибудь?
Сюда, или туда?


Игрушки нет.
Серьёзны стали вещи.
Сухой мороз во тьме
Оскалился зловеще.


ноя'20


Рецензии